В тени небес

Не страшно потерять своей души
Тем, кто живет сейчас, себя лелея,
Что мысли им о небе в той тиши,
Что ищем мы, душу свою грея?

Не в этот век нам думать о душе,-
Прошли те дни исканий и невзгоды,
Забыли о духовном все уже,-
Не та стезя, не те теперь уж годы.

Материя и деньги правят бал.
Тот, кто богат-тот будет всем утешен.
И воздадут ему и честь...и зал
И храм построят как бы был не грешен.

Лишь деньги вознесут вас над землей,
Друзей найдут, исполнят все желанья,
Провозгласят вас яркою звездой,
Отменят все грехи и расстоянья,

Удвоят добродетель в тех глазах,
Кто выгоду в общенье с вами ищет,
Заговорят вам о таких мечтах,
Какие смертный наш простой не сыщет...

О, эти дьявольские козни на Земле,
Как вы ясны, приветливы и сладки.
Соблазн, обман и смерть ходят везде,
Стремленья к роскоши бывают гадки.

Излишества лишают нас души
В сей век материи и притяженья.
Мы остаемся смертными в глуши,
Но без духовного прозренья.

Как важно научиться видеть то,
Что в самом деле порой нас окружает,
Какое в мире только не бывает зло,
Но лишь любовь все души вмиг сближает.


Рецензии