***

Ты ждёшь напрасно сообщений,
Напрасно пялишься в окно,
Напрасно думаешь, что время - есть нескончаемое дно.
Напрасно ждёшь погоды с моря, как в картах подходящей масти.
Ты сам не не нахлебался ль горя?
Не утонул в потоках грусти?
Ну так давай! Смелей! Решайся!
Расправь же крылья за спиной!
Соблазну, друг, не поддавайся!
Будь чист и сердцем и душой!
Твой разум будто затуманен,
Так отрешённо прячет мысли.
Ты потерял то, что в кармане,
Теперь поверь тому, что близко...
Поверь, что чувства не обманут.
Они не раз спасали жизни.
Когда любить же люди перестанут,
Нет смысла будет защищать отчизну...


Рецензии