Первая любовь

Печально гаснущим костром
Горит у горизонта солнце.
Своим назойливым лучом
Оно сверлит мое оконце,
Уж слабо тлеющий закат
Венец морозный обрамляет,
И розовеют облака,
И ночь в права свои вступает.
И пусть мрачнеет небо, пусть,
Неясны зданий силуэты,
И в душу тихо входит грусть-
Былая спутница поэта,
Но чувство новое несет
Она моей душе усталой!
Она о счастье песнь поет,
О том, что я любимой стала!
О том, что где- то далеко
Есть тот, кто грустен в этот вечер,
Кто любит также глубоко
И также страстно жаждет встречи!
И ярче кажется закат,
И небо снова голубеет!
То души заревом горят,
И губы в жажде пламенеют!


Рецензии