Якоря

Смешалось все: и небо, и земля,
И ни погибнуть, ни уйти нельзя.
Как с кораблей, разбившихся о скалы,
Мои на свалку тащат якоря.

Поверьте, я без них не проживу,
Поймите, я приюта не найду
Без якорей, что с домом нас связали
Скорей всего я попросту умру.

Не извлекайте цепи изнутри,
Не разрушайте хрупкие слои,
Те самые слои, что всех дороже,
Что мне даруют якоря мои.

Они рождают памяти узлы,
Они даруют прочные мосты
Где старые живут воспоминания,
Где мысли были светлы и чисты.

---

18.08.2015


Рецензии