Тепуи - загадка века

Тепуи - загадка века,
Необычный мир Богов.
Много тайн для человека,
Мало подходящих слов.

Как суметь, чтоб слово впору
Помогло мне описать
Мир зверей, растений, горы -
Всё там есть и всё под стать.

Там богини взгляд - Куины
Сохраняет "пуп земли",
Горы мощны, не руины
Боги сохранить смогли.

Там живут, как великаны,
Плотоядные цветы,
Звери, мошки, обезьяны.
Всё реально - не мечты.

Водопады, снег и горы...
Так прекрасен мир Богов!
Велики тех гор просторы,
Жаль, мне не хватает слов.

Тепуи - загадка века.
Тепуи... мечтой больны.
Сохранит его ЮНЕСКО:
Память века, старины.



Тепуи - "дом Богов".
Самая высокая гора Тепуи Рорайма находится на территории Венесуэлы. Местные индейцы называют гору Рорайма "пупом земли" и верят, что на её вершине живёт прародительница человеческого рода - богиня Куин.


Рецензии
Интересно, познавательно, Нина!

http://stihi.ru/2021/04/22/1899

Жюр22   22.04.2021 08:41     Заявить о нарушении
Спасибо, Юрий.
С уважением,

Нина Аксенова   22.04.2021 12:48   Заявить о нарушении
На это произведение написана 21 рецензия, здесь отображается последняя, остальные - в полном списке.