В августе

Август - месяц трагедий, точней, заказчик:
бьются Боинги, в шахтах трещат опоры,
сохнут реки. Заметьте, свой черный ящик
он скрывает от нас, как сундук Пандоры...
Что-то, видимо, есть в круговерти года,
осень, палки вставляя в колеса лету,
опрокинуть готова любую подводу,
эх, дороги...Ухабы сведут со света.
Ближе к ночи, всемирного ждешь потопа,
когда чопорный диктор с телеэкрана
возвещает, что тонет в дождях Европа,
а Израиль враждует с чалмой ислама...
Можно где-то с друзьями начать попойку
на полтинник, а толку-то в ней - с полушку.
Лучше выключить свет и прилечь на койку
с сигаретой в зубах.... И обнять подружку...


Рецензии