Воробей и котёнок

Сел на ветку воробей
Серенький комочек,
Затаился меж ветвей
И весенних почек.

А внизу котёнок наш
Маленький, пушистый.
Ушки поднял, хвост трубой,
Белый, снежно-чистый.

Воробей чирик, прыг-скок
С веточки на ветку
Вверх и вниз. Один прыжок-
Дразнит малолетку.

Но котёнок слишком мал.
Лазить не умеет.
Прыгнул – сразу же упал,
Только хвост белеет.

Побежал скорей домой.
Затаив обиду:
Он не глупый. Он большой.
Маленький лишь с виду.

И чирикал воробей
Радостно и звонко,
Оказался он умней
Глупого котёнка.


Рецензии