Дуло пистолета...

Есть разница, с какой из двух сторон
Смотреть на дуло пистолета.
В домах, где нет совсем икон,
От Бога так же ждут совета.

И так же, как везде, грешат,
А кто-то думает иначе.
И там, где надо - не спешат,
И экономят на отдаче.

Привыкли к жесткости речей,
Пропахли мы враньём ответов.
Отдались в руки палачей,
Но чуем холодность приветов.

Не греет рифмы нежный стан
И реже сердце что тревожит.
Наш век, конечно, очень мал.
Кому-то и короче может...

Но всё же, не смотря на всё,
Ты не ищи в шкафу скелета.
Смотрите жизнь вы, как кино -
Не через дуло пистолета...


Рецензии