Я чертовски устал от мирской суеты

Из цикла «Апокриф»


Я чертовски устал от мирской суеты,
засоряющей Сущее серостью быта,
шелухой из амбара словесного жита,
да ещё от своей, как мозоль, слепоты.
Где-когда, уж не помню, оставил надежду
обрести для души философский покой,
побросав все грехи за больной аналой,
чтоб примерить из белой холстины одежду.
Да простит меня Бог за несдержанность слов,
отражающих часто не жизни страницу,
а всего лишь дурман, затемнивший криницу
из моих недосмотренных… праведных снов!

Я
Лукавить
Устал.


Рецензии