Старый Монах

Ночь разорвало рассветом,
Тень исчезает в лучах.
Где-то за гаснущим летом
Плачет уставший монах.

Слёзы из глаз его льются
Плачет о грусти с тоской.
Плачет, а люди смеются.
Старый монах ищет покой.

Ночь уходящего лета
Гаснет от солнца лучей.
А тот монах не дождётся рассвета
Тихо умрёт в келье своей.

Где-то шумит, разбиваясь о скалы,
Бурный поток, нарушая покой.
Старая келья сырого подвала
Плачет, скорбит о грусти с тоской.

Ночь разорвало рассветом
Тень исчезает в лучах
Где-то за гаснущим летом
Плачет усталый монах.


Рецензии