***

Таков Кавказ в его пречистой воле,
Что, если дух свободен и пытлив,
Ты не держи и душу на приколе,
И соверши пространственный прорыв!

Кавказ откроет тайны и секреты,
Кавказ богатства выложит к ногам-
И ты, в благодарение снегам,
Сорви с души печальные запреты!

Откройся перед мудрыми горами,
Осыпь их задушевными дарами,-
Привет вам, горы, с волжских берегов!

И вечность тешит жаждущие взоры:
Замедленно влекутся через горы
Дымящей мглой пристанища богов.


Рецензии