Дорогой мой человек

Хорошо стоять напротив,
В глазки милые глядеть
И на чувств высокой ноте
Сладко в них от счастья млеть.

Видеть отблеск пролетевших
И умчавшихся в даль лет,
Их немного пожелтевший
И слегка поблёкший след.

Ведь и я тогда был молод,
Грезил о такой как ты
Слышал дивный, нежный голос,
Но тебя не смог найти.

Лишь сегодня, уж покрывшись
Сединою на висках,
Вдруг увидел, покорившись,
Облик той, что я искал.

И стою перед тобою
От волненья чуть дыша
С дрожью отдавшись прибою,
Что в любви бежит шурша.

И прибит к тебе, и крепко,
Никому не оторвать!
Ведь привязанностью цепкой
Наградила лично мать.

Потому я заявляю -
Вместе быть нам целый век!
Зря ль тебя я обожаю,
Дорогой мой человек?

декабрь 1998 год
инициалы автора - В.А.
Полное имя автора мне не известно. Посещая библиотеку в студенческие годы, пожилой мужчина украдкой отдавал мне от руки написанные стихи на стареньких листочках бумаги. Прошло почти 20 лет. Жив ли он, мне не известно.
В благодарность за красивые, глубокие слова, публикую его произведения.
Спасибо.


Рецензии