Зарисовка 2

А когда мы уснем и за нами придет Гермес,
отнести нас на остров с мраморными берегами,
в серебряную башню с крутящимся колесом
и со спиралью лестницы, вьющейся прямо в небо,
только лес отразит мой полет, шелестя листвой темной ночью,
туда, где рождается северный ветер.
только ты не успела бы мне ответить, чтобы уйти со мной.
и когда мы уснем, ты наутро проснешься живая,
ничего не признав в неподвижном круженьи моем,
и скорее всего вообще ничего обо мне не зная.
лишь часы на стене головой Орфея безустанно
станут пророчествовать о времени, которое не настанет.


Рецензии