Голый король

Смеётся люд - смеётся с короля.
Король кретин, но и народ не лучше.
Фальшивят ноты до, фа, ми, ре, ля,
А до, соль, си, ещё фальшивят круче.

Сначала короля ввели в обман,
Затем поверили обманутому - нами ж.
Так много лжи, лжи - целый океан,
Очнись, король, ты этой ложью правишь.

Раздели короля и свято врут:
Как платье новое к лицу большому чину.
Раздели короля и, каждый плут,
В лицо молчит, зато смеётся в спину.

Король на Украине гол давным-давно,
Не знаю верить в то или не верить,
Поскольку людям нашим всё равно -
У нас, увы, на первом месте - ересь.


Рецензии
Великолепно и на злобу дня! Спасибо!

Марина Орел   31.08.2015 09:26     Заявить о нарушении
На это произведение написаны 4 рецензии, здесь отображается последняя, остальные - в полном списке.