Светлый любящих полк

Светлый любящих полк, так отважно чеканящих шаг,
Заполняет планету, волной растекаясь по миру.
На привычной кровати, ночной надевая колпак,
Ты представить не можешь, что утром ворвутся в квартиру,
Перешьют простыню, а потом перешьют паруса,
Перестроят течение времени и положение
Путеводной звезды. Всю квартиру зальют голоса
От окна до унылой парадной. Похвальное рвение
Будет встречено тем распростёрто, кто сам полюбил,
У кого совпадение предвосхищает маршруты.
Кто готов к ним, чьи руки свободны, а ноги обуты,
Кто с утра добровольно свои паруса побелил.

Светлый любящих полк беспощаден в своей доброте:
Он хватает за горло, цепляясь клешнями заботы.
Вы, любимые, смотрите вверх на небесные своды.
Своды милуют вас, уступая в своей красоте.

Каждый день, невзирая на возраст, цвет кожи и пол,
Мы, не зная границ, покупаем цветы и билеты;
Мы заходим в ваш дом, ставим в угол истёртые кеды.
Вы, любимые, неподражаемо смотрите в стол.

Каждый бравый солдат полка любящих ранен такой
Неожиданно бывшим союзником занятой позой.
Мы так рьяно хотим для любимых быть правой рукой,
Но пока получается только в руке быть занозой.


Рецензии