У лукоморья дуб зелёный...

У лукоморья дуб зелёный
Качает древней головой.
Жил здесь когда-то кот учёный,
Но он не встретился со мной.

И длинных, и витиеватых
Историй много знал, подлец,
И их  рассказывая честно,
Немало взволновал сердец.

Из моря витязи не ходят
И песен бравых не поют,
Но Пушкина, я знаю, помнят,
И даже книги берегут!

Мой кот, мой молодой бродяга,
Мой мудрый друг и рыцарь мой,
Мне верно сердце согревает
Журчащей песней колдовской.

Мы коротаем дни и ночи,
Мы вместе любим погрустить.
А жизнь летит и путь короче,
И Бог нам дал её любить...

             2013, 30 января.
Фото автора: Мой Дарси.


Рецензии