Гольфштрим

"Как яблоня зимой, в рогоже голодать..."
(О.Мандельштам)


С носка на пятку, в клетке, в клетке,
Проросши метастазой звука,
Как воробьи прядут на ветках,
Поправ поэзией науку

Как сизый дым носатых пьяниц,
Что притворившись столярами,
Ваяют невидимок Пятниц,
Бродя с шарманками дворами

Полубезумный Гуарнери,
Гирляндой слёз оправив скрипку,
Надежду лент вплетая в веру,
Певуче, обдирет липку

И свежескошенная кожа,
Прохладой мУки отзовётся,
А за кормой, бурун творОжа,
Весёлый Роджер вьётся, бьётся...


Рецензии
Дас ист фантастиш! Зер гут!

Михаил Стихоплётов   19.08.2015 22:12     Заявить о нарушении
Матка, яйки, курка, млеко, пагтизанен, хенде хох, цурюк...

Олег Стоеросов   20.08.2015 00:14   Заявить о нарушении