Синеокая берёзка

Синеокая берёзка
С очертаньем дивных губ!
Лик красою ярко-броской
Моему сердечку люб.

Потому не наглядеться
На тебя, душа моя,
О такой ведь грезил с детства
До сегодняшнего дня.

И теперь, тебя увидев,
И что б больше не страдать
Я прошу, ты замуж выйди,
окажи мне благодать.

Устрани переживанья,
Успокой мою ты грудь
И со мною в мирозданье
Выбери единый путь.

Мы тогда пойдём с тобою
Рая в облачную высь
Будет сладко нам с тобою
Всю оставшуюся жизнь.

декабрь 1998 год
инициалы автора - В.А.
Полное имя автора мне не известно. Посещая библиотеку в студенческие годы, пожилой мужчина украдкой отдавал мне от руки написанные стихи на стареньких листочках бумаги. Прошло почти 20 лет. Жив ли он, мне не известно.
В благодарность за красивые, глубокие слова, публикую его произведения.
Спасибо.


Рецензии