Хладнокровный, неуязвимый...

Хладнокровный, неуязвимый,
Заплутавший в своей же лжи.
Как живешь-то ты так, любимый,
Постоянно точа ножи?

Много пережил, много видел,
Не по возрасту стал взрослей...
Но с чего ты решил, мой милый,
Что несчастней других людей?

Что один ты, неся утраты,
Стал решительней и сильней.
Неужели все виноваты
В каждой горькой беде твоей?

Неужели обжечь обязан
Тех, кто рядышком, в двух шагах?
"Ненавижу когда привязан."
Это ненависть или страх?

Говоришь, ты всегда всё знаешь?
Можешь вмиг просчитать ходы?
Да вот только не понимаешь
Что таится в алаверды.

Я ведь тоже могу слукавить,
Где-то, может быть, подыграть,
Есть свои небольшие тайны,
Но нет смысла одно скрывать:

Я люблю тебя. Да, признаю.
Я ведь этого не боюсь.
Твои девочки пусть гадают.
Только я к ним не отношусь.

Я люблю тебя. На, играйся.
Хочешь – режь, хочешь – душу рви,
Хочешь – сволочью притворяйся,
Будь холодным, груби и ври.

Я ведь знаю всё то, что прячешь,
И меня ты не проведешь.
Ты не хочешь быть настоящим,
Но все чувства ты не убьешь.

Может, ты не так прост, любимый,
Но не думай, что ты хитрей.
Хладнокровный, неуязвимый...
Был бы только чуть-чуть умней.


Рецензии