посвящённое серие игр по хоккею ссср канада

     Посвящён серии игр по
       Хоккею СССР -Канада

Та серия гремела на весь свет,
На льду сошлись два мировых кумира.
Профессионалы коем равных нет.
И наша красная, хоккейная машина.

Да у канадцев жёсткая игра,
Ну, ни чего, мы тоже не подарок.
На льду идёт серьёзная борьба,
Любителей и  профессионалов.

В  Канаде нынче сильный легион,
Там  с клюшками рождаются наверно.
Хоккей у них с младенчества селён,
И все играют с детства не применено.

Хоккей  для них как видим мы не спорт,
Хоккей в Канаде, жёсткая работа,
Для ветеранов там открыт простор,
О них в Канаде вечная забота.

На льду канадцы чинят мордобой,
Когда чуток остался,  нервы сдали.
У них в привычке это меж собой,
Они всю жизнь так меж собой играли .

За каждый гол им платят гонорар,
И пас результативный  отмечают.
 А встречу проиграть, для них провал,
 Хотя за проигрыш там тоже получают.

Канадцы до финального свистка,
Не упустить  стараются надежду.
Не важно, что проиграна игра,
 Они сейчас играют, как и прежде.

Почти полвека минуло с тех пор,
Как отгремели бури этой встречи.
Мы доказали, наш  хоккей  силён,
И не останется, он в Мире не замечен.
      
Александр Бабинин
              18.08.15.
Второго сентября 2015 будет 43 года.


Рецензии