Канифоль

То ли палочка феи, а то ли смычок,
Как по лестнице Якова, в небо взлетают
И, от Шуберта "соль" -  до "ля" Моцарта, тают...
Только взвыв, как от боли - и сразу молчок
 
И строфа-катапульта, катастрофа-строфа
Ариаднову нить в сухожилья вплетает,
Ну, а жизнь - по ухабам, как сука, мотает,
Пучеглазая жаба, да голая выпь
Мне ноктюрны Шопена дуэтом играют


  ...но, я уже не грущу,
   В узких улочках старого Яффо,
   Запуская со свистом пращу
   В злую голову Голиафа.
 
   Но, я уже не впущу,
   Не открою той тайной двери,
   Не взыщу, не взропщу, не взращу,
   Зуб дракона, по крайней мере.
 
   Жизнь - жутко жаканами влёт,
   Бьёт наотмашь по спинам и лицам...
   А хотелось бы в дивный полёт -
   Иорданскою голубицей!


Рецензии