Смиренье

Итак ее зовут смиреньем
Как добродетелей венец
Ее своим благоволеньем
Давно короновал Творец

Она не в мантии, не в злате,
Присуща истинным Царям
Ее при Понтии Пилате
Всем показал Создатель Сам

Знакома плеть и багряница
Ей и насмешки, и плевки
Она готова к тем привиться,
Кто перед Господом чисты

И вылечит от раздраженья,
И гордость неприятна ей
В ее руках звезда спасенья
И красота души твоей

При ней задумчивая скромность,
Смиренье кротости сестра
Ей интересна лишь угодность
Воле Создателя Христа

Итак ее зовут смиреньем
И на странице книги книг,
Что называем мы Писаньем
Она откроет каждый стих

Инна Гунько


Рецензии
Иисус есть образец смиренья,
Любви, добра, долготерпенья.
Инна, взирать на Господа Христа
и обретать Его характер желаю.
С христианской любовью,

Лана Сапиенс   22.05.2017 22:35     Заявить о нарушении
Спасибо

Инна Гунько 2   22.05.2017 22:41   Заявить о нарушении
На это произведение написаны 3 рецензии, здесь отображается последняя, остальные - в полном списке.