Однажды под вечер, брат ветер заплакал...

Однажды под вечер,брат ветер заплакал,
Прилег отдохнуть,со слезой на глазах.
Он выл и слезой,горькой жалостно капал,
На землю он лил,наводя людям страх.

   Устал он скитаться,любить разных женщин,
   Любовь принимать,и свою раздавать.
   Ведь жизнь полна,и любви и затрещин,
   Ему наставление,дает гроза мать.

Мой милый сынок,будь в любви осторожен,
Не дай чувствам душу,твою поломать.
Злодейка любовь,и подвох в ней возможен,
Она как никто,может ласково стлать.

   Теперь он не знает,как жить,и что делать,
   Куда свои силы,во что обернуть?
   Как дырки в себе,в своем сердце заделать,
   Как в жизнь обратно,то счастье вернуть?

Вздохнув он метнулся,вдруг к молнии в гости,
Давно он питал к ней,надежды любви.
С собой прихватил,виноградные гроздья,
Безумство бежало,у ветра в крови.

   Но молния встретила,ветра коварно,
   Ударила молния,ветра в лицо.
   Как все же порой,мы теряем бездарно,
   Бывает кольцо,а бывает родство.

Обиделся ветер,но гроздья оставил,
Причем здесь подарок,причем виноград?
Навечно теперь,ветер точку поставил,
Забыв о любви,он свободе был рад.

   Коварна любовь,чувства тоже коварны,
   Кого любим мы,не нужны там во век.
   Как жалко порой,что бываем бездарны,
   Что верим друзья,мы в беспомощность рек.
   
   


Рецензии