Эх, была - не была!

видео-чтение  http://www.youtube.com/watch?v=r69QmpE3nQk&feature=youtu.be


Разбазарено лето
Благодатным теплом.
Не давала обета
Ни тогда, ни потом…

Мякоть вяжущим соком
Не поила, а жгла…
Не пытай меня, сокол,
Что в тебе я нашла…

Зеленеет прощально
Август ряской в реке .
Отчего так печально
Сердце тянет к тебе?

Отчего в небе птица
Без умолку кричит?
В жарких венах водица
Чувство плещет навзрыд…

В липкий шёлк паутины
Так нетрудно попасть -
Страсть кровавой рябины-
Мне горячностью в масть…

Ах, как жалится что-то
Здесь - под этой рукой!
Брызжут чадом осоты
И сомлел зверобой.

До тебя не шаталось
Небо…- не присмирИшь
Я тобой задыхалась
В царстве мяты и пижм.

И калиной - затменье-
Эх, была - не была!
Не имеет значенье
Что в тебе я нашла...................................­.....)))


Рецензии
Любовь и этим всё сказано!!!

Лариса Прохоренко   26.12.2015 21:16     Заявить о нарушении
На это произведение написано 5 рецензий, здесь отображается последняя, остальные - в полном списке.