Заря

Пройду по утренней росе
С лучами нежного восхода,
Где так привычно стало мне
Гулять,где юности дорога...
Приятно ноги холодит-
Еще ночных часов прохлада,
Меня как прежде,молодит,
Ласкает взор цветов отрада!
А вот и первые лучи-
На куполах вдали играют...
И на излучине реки-
Туман молочный тихо тает!
Рождает новый день заря,
Пронзая небо алым светом,
Срывая лист календаря,
Пуская день за днем по ветру!


Рецензии