И что же я должен сказать?..

С.П. посвящается

И что же я должен сказать?
Ничего.
Слова – это ветер.
Вскачь. Только вскачь.
Лишь – вскачь.
И ты – навсегда незаметен
Во мне, вне меня, в себе –
В своей небывалой сути,
Приютившейся в календаре
Меж Великим постом и минутой,
Когда Вечность тебя встряхнет,
Словно банку с холодным квасом.
Зашипишь да утихнешь, матрос.
И потонешь. И выплывешь.
Разом
Я захлопну чужие края –
Надоевшую скучную книжку.
И не тронут боле слова
Косной правдой немого мальчишку.


Ничего ты не должен сказать.
Ни-че-го.
Ведь я – это ветер.

18 августа 2015 г.


Рецензии