Иное время

Время дивных совершений, время чести, благородства,
Время совести господства
Неожиданно и быстро серой дымкой испарилось

Нету больше ни героев,
Ни лакеев, ни дворцов.
В церкви истинных отцов не найдешь там, где ты ищешь.

Здесь любовь легко, бездарно отдают кому попало
Ради страсти, интереса,
Иногда даже за деньги.

Я ребенок сей эпохи
По рождению, по крови, ограниченности плоти - да,
Но не по духу!

Тяжек, мелочен, коварен мир свободы в государстве:
Все благое осуждая
Для пороков лишь свобода.

Я бежать хотел отсюда
Сразу, быстро и не глядя в тридалекие просторы
И в леса, людей не знавших.

Но недавно и нежданно снизошло мне озаренье:
Жизни истинной теченья не укрыть -
И не пытайся!

Обесчещена, забита, грязью черною сокрыта.
Никогда она не дремлет. Никогда и не померкнет
Чистый свет забытых истин.

И я понял, что так было и во время фараонов,
Королей, наполеонов,
Благороднейших царей.

И ТОГДА все скрыть пытались,
Позабыть и уничтожить, оплевать и ниизвергнуть
Свет златой священных истин.

Все халдеи и менялы, торгаши души и тела
Никогда не изведутся и всегда будут стараться
Скрыть шакала жалку сущность.

Ну а люди, те что видят,
Те, что слышат глас небесный
Никогда не ошибутся путь земной свой избирая.

Ведь в душе - источник жизни, а в сердцах - любовь во благо;
И лишь в глазах печаль мелькает -
Скорбь по непознавшим света.


Рецензии