Ответь

О тело бренное, ответь:
Как можешь пребывать в покое,
Когда душа устала жечь,
Устала жечь себя любовью?

Хоть вечность жизни посвяти
Пустыми будут все успехи.
Зачем мне жизнь, где нет любви?
Зачем сушить в пустыне реки?

Ничто не тревожит сердца сильней,
Чем ласковый голос и ясность очей,
Ничто не манит, так как кудри её,
Никого не люблю так, как Солнце моё.


Рецензии