Чтобы журавль в руках, а клинок в ножнах

Синицы в рукавах, клинки по ножнам.
Прошу необходимого, не боле.
Ведь сложно спать и просыпаться сложно,
Когда истощены запасы боли.

Когда истощены слова и жесты,
Когда теснеет с каждым днём квартира.
Когда миры другие неизвестны
За гранью общепринятого мира.

И с кашлем вырывается дневное
Безумие в июльскую прохладу.
Как хорошо, когда есть просто двое,
Как хорошо, что третьего не надо.

И пальцы трафаретно на лопатках
Выписывают прозу неумело.
Рука не оставляет отпечатка
И исчезают надписи на белом.

Хотелось задержаться до победы,
Остаться до утра, до снов фонарных.
Такие интересные беседы
Заводятся порой среди бездарных.

Так сладко бьётся сердце поневоле,
Когда глаза посмотрят осторожно.
Прошу необходимого, не боле:
Синицы в рукавах, клинки по ножнам.


Рецензии