Ветер

Скажи мне, Ветер, сколько лет
Душа твоя блуждает?
Скажи, родной, зачем тебе
Свобода серой стаи?

Один ты был, один ты есть,
Покоя звезд не знавший.
Несешь в себе ты волчью песнь,
Несешь молитву павших.

Ты волю нам всегда внушал,
Степной ты проповедник.
Но гордость воли не взалкал
Как Люцифер-изменник.

Ты дух без плоти, ты фрегат,
Что пристани не знает.
Доверься мне, скажи мне, брат,
Что так тебя терзает?

Ведь мы с тобой одна душа,
С тобой в степях стенаю.
С тобой, родной, я был всегда:
Одна с тобой мы стая.

И я молю, приди же брат,
Ворвись же в мою жизнь!
Вживи в нее дух перемен,
И жар златых пустынь.


Рецензии