Человечек

Добрый день мой милый читатель
Расскажу сегодня вам про человеческую цитадель
Что чувствует каждый из нас,
Но боимся признаться в этом
Сейчас вы услышите много знакомых фраз.
Я не смогу ,я боюсь,я не буду,не хочу
Другие могут ,но мне не по плечу.
Знакомо?
Нет сил?Возможности?Времени?
Мой критик ты -слабое звено.
Хватит о вас ,серая масса
Начну с себя
Да,я не из высшего класса
Своё Я на Й и А дробя
В детстве мечтал я быть врачом
Лечить людей хотел,
Но отложил все на потом
Вырос,появилось много дел.
Увы,я не врач теперь
Многие скажут еще есть время,
Ты форму врача примерь
Посади свое семя.
А кем мечтал быть ты?
Сколько тебе? Слишком молод?
Еще успеешь все?Нееет
Живи и делай все сейчас,
Иди к своей цели мой друг
Не появится больше такой шанс
Оглянись вокруг.
Время прошло,ты не ребенок уже
Мы все живем в каком-то мираже
Как-то пусто на душе
Хочется быть на кураже.
Когда-то отец сказал мне
Главное в жизни сынок
Оставаться человеком при любых обстоятельствах
Учти мой урок.
Все мы грешны на этом белом свете
Не делаем то,что сказано в Завете
Ругаемся,завидуем,обижаем,бросаем
Не бережем сердца,не только свои,
Но и чужие.
Это был маленький рассказ,
Маленького человека,
С большим сердцем,
И просторной душой.
И последний мой совет
Побольше пой ,
Прыгай в море с головой
Не забывай про дом родной.


Рецензии