***

Ты когда-нибудь накладывала на себя руки?
Когда-нибудь пропускала обед?
Не терзай же себя от скуки
Прекращай этот странный бред

Пропускаешь звонки от подружек?
Игнорируешь всё и всех?
Прекрати делать слезные лужи
И забрасывай этот грех

Ты опять ослушалась маму?
Ты опять ничего не ешь?
Прекращай эту старую драму
Посети знаменитый манеж

Снова ночью себя терзала?
Говорила, что все пройдет?
Снова боль твоя замерзала,
Подбивая тебя вперед?

Неужели пыталась убиться?
Снова прячешься от беды?
Постарайся, родная, не спиться
От душевной своей пустоты

Ты опять изрезала руки?
Ты опять взялась за свое?
Прекрати свои жалкие муки
Отпусти, что давно не твое

Неужели не надоело?
Бьешься крыльями о стекло?
Тогда встань и возьмись за дело
Улетай скорее в окно

Дорогая, мне очень жаль
Что приходится столько терпеть
Я прошу, ты себя сжаль
И позволь наконец запеть

Все пройдет, дорогая, забудешь
Будешь счастлива ты вопреки
И рыдать в подушку не будешь
Пролетая над брегом реки


Рецензии