Postumus

В сотый раз предо мной тот же самый вопрос:
«Когда же, о Постум, твоё завтра наступит?»,
Когда ты оставишь лукавый мир грёз,
Тем самым прервав бесчисленны муки?

Скажи мне, о Постум, что ищешь в мечтаньях?
Ведь ты знаешь, что жизнь тебя лучше одарит.
Почему твоё «завтра», как «завтра» для Бога:
Настоящее - вечность, другой день не наступит.

Я чувствую, Постум, как годы уходят.
Промедлишь еще — упустишь мгновенье.
За гранью лишь тени безликие бродят,
Там не сможешь прервать круг больных наваждений.

Уж плавится воск твоих крыльев под солнцем.
Ложная вечность тебя ослепила.
Будь осторожен в небе, о Постум!
Помин — опасно дневное светило.


Рецензии