Две капли

Бывает - на улице встретишь
Две тихих и грустных души,
Несут они сумки-пакеты,
Как и другие средь серой толпы.

Идут они плечи понурив,
Поднять не решаясь свой взгляд.
Идут, себя хмарью окутав,
Не видя друг друга никак.

Ведь стоит вокруг оглянуться -
И встретить сияющий взор!
Ведь стоит чуть-чуть улыбнуться,
Но... толпы неумолимый напор.

Так пройдут они не заметив,
Не улыбнутся, не оттаят свой взгляд...
Лишь у сердца сбитые метры,
Да две капли в закрытых глазах...


Рецензии