Август. Без малого осень

I

Август.
Без малого осень.
Волны
несёт беззаботно в пирс.
Сыпятся звёзд семена.
Поклоны
дерево шлёт под свист
ветра.
Листья, что сил лишились —
жертвы моих подошв.
Тучи, как ватные бороды, скрыли
небо, рождая дождь.

II

Звуки смешались.
Прилипли к окнам
лица.
Тела фонарей,
словно бродяги на улице мокнут,
свет прижимая плотней.
Фары машин размечают пространство,
складывая маршрут
для пассажиров.
Один я остался,
встречу ль кого-нибудь тут?


Рецензии