Сказ о Министре обороны

Жил-был министр обороны
Он злобным был как фараон,
он обожал свои погоны
на них всё любовался он.
И вот однажды император
узнав,что жители страны
область присвоили законно,
сказал:-"не избежать войны!
Мобилизуйте добровольцев
чтобы тех жителей разбить!"
МинОб узнав о том приказе
обрадовался.Во всю прыть
он побежал к военкомату,
чтоб тот повестки всем прислал.
-Люблю я воины лихие!
Всё!наконец-то!час настал!-
сказал он так,надеясь утром
увидеть очередь людей.
Прошла неделя,две...и месяц,
но,что-то нет очередей!
Мобилизация сорвАлась
как в сентябре осенний лист.
Теперь министр обороны
в печали.Не танцует твист!
Мобилизация сорвАлась
никто на службу не идёт!
и мысль к нему пришла так быстро,
и он как круглый идиот,
стал думу думать причитая:
-что делать мне?как поступить?
придумал!подь сюда,служивый!
не смог бы ты меня убить?
-убить?зачем?-затем,что надо
мне у Иисуса побывать
и упросить Его мне выдать
душ эдак тысяч двадцать пять!
Сам посуди:народ не хочет,
в военкоматы не идут
как не упрашивай безумцев,
может хоть мёртвые пойдут!
они,надеюсь согласятся
за деньги с ними воевать,
с теми,кто области присвоил,
их нужно всех там доканать!
Служивый выстрелил три раза
Миноб поднялся в небеса.
Пред ним открылись двери рая
и он увидел чудеса.
Сказал он сходу:-Эй,ГаврИло!
давай Христа уговори,
чтоб тот мне души мёртвых Отдал
хоть каждую рубля за три!
-Зачем?-ответил Гавриил-
чтобы на фронт их всех отправить?
-нет!я того не говорил!
мне бы ошибочку исправить!
И не фиг им лежать,лениться
и слушать райский рок-н-ролл!
пора на фронт им отправляться!
сюда за ними я пришёл!
Эй,мужики,есть добровольцы?
на ту страну пойти войной?
-Нет добровольцев и не будет!
не жди!хоть плачь,хоть волком вой!
Эй,Пётр,отвори-ка двери!
он не по адресу попал!
он что-то малость перепутал!
после сих слов Миноб упал,
и оказался в лоне ада.
Он сходу сатане сказал:
-мне добровольцев срочно надо
собрать!король наш приказал!
-эй,бесы,черти,вы согласны,
пойти вместе со мной на фронт?
-ещё чего нам не хватало!
даже не думай!we dont want!(ви донт вонт)
-Ладно!войду-ка в своё тело
обратно я!ну!я пошёл!
-а это не твоё уж дело!
сюда навечно ты пришёл!
и как-то глупо возвращаться
отсюда нет пути назад!
теперь ты вычный житель ада!
добро пожаловать к нам в ад!
И тот министр обороны
он сам себя здесь наказал:
Надеялся призвать он мёртвых
в итоге сам он мёртвым стал!


Рецензии