Идёт репейная война

Ребячей радости полна,
Идёт репейная война.
В сарае спрятаны запасы –
Продукты и боеприпасы.
На крыше – Гриша, часовой,
Замаскирован с головой.
Один бинокль лишь торчит,
И Гриша на весь двор кричит:
«Вниманье! Нас берут в кольцо!
Прорвёмся к Мишке на крыльцо!».
Колючки полетели ловко
На головы врагов, на Бобку.
Противник смят. Но убеждён,
Что всё ещё не побеждён,
Поскольку, всем на удивленье,
На помощь мчится подкрепленье:
Отважный командир Егор
И, высунув язык, Трезор!
Ребячей радости полна,
Идёт репейная война.
Осталась навсегда б она
Такой, как детская игра…


Рисунок Ирины Соколовой


Рецензии