Мысли гвардейца-срочника

Где сил найти в истерзанной душе,
Чтоб братьев по оружию не осуждать?
Ведь благородных, доблестных людей
Труднее с каждым днем сыскать.

Чем слух спасти от бездны северных слов,
Сплошным потоком льющихся из уст,
От лая громового сотни псов,
Чей кодекс чести безнадежно пуст?

Как самому мне стать таким гвардейцем,
Способным приумножить предков честь
И службе отдаваясь головой и сердцем
В покой страны большую лепту внесть?


Рецензии