Тишина

И сторазмерны тайны темной тишины.
Немотствовать пред ней торжеством должны
Чтоб не нарушить тайной вольного звука
Беззвучия всемирные поднебесные холмы

Немотствуя, как в духовном  истины
Замолкнуть полночью глухой должны
Во утвержденье вечности беззвучья
И не хрустнут под ногою древны сучья

Безгласно, будто бы в таинственный зарок
Воспеть беззвучием ты смог произведения
Семилучья. И немотою горлоты пред-
Шествуешь торжествно нехрипло ты

Предвосхищение безмолвья стоголосье
И, верный сомкнутым губам, причастия
Раскрытья не отдам. Как и еды стозовья
Зовущей неотлучно  пиром смала нам

И тишины стозвонный луч, воительствует-
Неотлучь. И глаз закрытого храмовья.
Весь погружен во бытие, и тело трепетно
Твоё. Растоплено созывами природы

Но только знаю я одно: всё это вожделенно
Мира творительной угодой. И воззывоет
Ко тебе. Сказительной молве, движенью
Страстному усердий.

И безмолвны небосводы...


Рецензии