Мечта о будущем

Наше время не героическое,
Наше время не романтическое,
Наше время маразматическое,
Шизофренно-олигархическое.

Наше время, увы, бездушно,
Но безбожники - показушно -
Богу молятся единодушно,
Подражая вождю послушно.

В общем лживая нынче пора,
Как краплёной колодой игра,
И такая сплелась мура:
Наверху у них - изобилие, а у нас внизу - ни х...ера!

Надо ж было мне так ухитриться,
Чтобы в наше время родиться...
Ну, и что мне теперь? Напиться?
Или лучше всего - утопиться?

Фиг вот им... Не дождутся - нет!
Я не зря ведь скандальный поэт
И мечтою тайной согрет...
Всем привет!

Да, конечно, я всё понимаю.
На гитаре мотив подбираю.
И, как Цой, струну обрываю:
Перемен хочу, распеваю.

Я таких хочу перемен,
Разорвать олигарховый плен...
Ну, а что получу я взамен?
Хрен?..

Нет, в душе не стану меняться,
Мне самим бы собой остаться,
И соблазнами не замараться,
И над сильными мира смеяться.

Это самое лучшее качество:
Жить в юродстве, ценить дурачество,
Очень страшная сила - смехачество.

Кто смеётся - того не сломить!
И обманами не подкупить.
Значит...Значит, давайте жить!
И влюбляться, и верно любить...

И настанет такое время...
Ах, какое настанет время...
Замечательнейшее время...
Я - верю!


Рецензии
Наступит, обязательно наступит, не может такого быть что бы не наступило!

Фёдор Городов   29.03.2017 19:52     Заявить о нарушении
Верю и надеюсь!

Леонид Фролов   29.03.2017 23:23   Заявить о нарушении
На это произведение написаны 2 рецензии, здесь отображается последняя, остальные - в полном списке.