Из книги судьбы...

Из книги судьбы потерялась куда-то страница.
И, как ни искала, найти я её не могла.
И только во сне я встречаю любимые лица.
Но стоит проснуться — и вновь надвигается мгла.

Там, в дальнем далёке, сестрёнка и строгая мама,
Подруги, друзья, разговоры всю ночь до утра…
К доске вызывает серьёзная классная дама,
И машет зелёными лапами клён со двора.

Там где-то осталась смешная девчонка Наташка
С бантами в косичках — с распахнутой настежь душой.
В тетрадке(вот прелесть!) зелёненькая промокашка,
А руки — в чернилах. И ранец бордовый большой.

Там всё так понятно! Так радостно! Так интересно!
Там нет одиночества, боли, разлуки, тоски.
Поют под гитару мальчишки дворовые песни,
А после все делим арбуз на большие куски!

Там где-то скрывается верный влюблённый мальчишка,
Который готов был на всё, лишь бы я не гнала.
Там — мамин подарок: коричневый плюшевый мишка,
Сестрёнке которого так я и не отдала…

… Листаю, листаю судьбы чёрно-белой страницы.
Цветная потеряна напрочь — её не найти.
И всё-таки снится, мне детство по-прежнему снится
На трудном, тяжёлом, безрадостном, горьком пути!


Рецензии
Это - как путешествие в детство,
Вкус арбуза и сок на руках!
Так пронзительно, так интересно.
Как у Вас ... получается так?

Галина Центалович   13.01.2019 13:26     Заявить о нарушении
Хочется задать встречный вопрос: как можно так глубоко почувствовать другого человека и так блестяще поэтически это передать? Спасибо Вам!8

Ната Орехова 2   13.01.2019 13:43   Заявить о нарушении