Пробуждение

Настало утро. Облегчение
Сменило мрачное томление
Ночных кошмаров и видений
Украдкой мучивших меня.

О сон, смывающий незримо
Осколки адовой картины
Из  бездны алчущей, глубины
Которой вскрылись при луне,

Тебе я верить не настроен.
Во лжи мне шепчешь "будь спокоен".
Ты точно так же иллюзорен,
Как остальная наша жизнь.

Лишь мысль о вечности спасает,
Когда мой разум угасает;
В блаженном пламени пылает
Больное сердце ввысь взлетев.


Рецензии