Пятно желтком лежало на столе...

 Пятно желтком лежало на столе,
 Очерченное абажуром-кругом..
 Остывший ужин спрятался во мгле,
 Как будто кем-то сильно был напуган..

 Окурки,как в воронке,почернев,
 Лежали в грязной пепельнице кучей..
 От потолка до пола,загустев,
 Стоял несвежий воздух серой тучей..

 Как на дуэли стулья разошлись..
 Уставший телевизор не работал..
 Цветы поникли головами вниз,
 Лишённые привычной им заботы..

 Стоял стакан пустой,как барабан..
 По дну его мотало пьяно муху..
..............................................
 Разложенный для сна родной диван,
 Зовёт к себе,забыть тоску и скуку...


Рецензии