Зима! Зима!

Заметало,закружило,завертело,
И поднялся вновь каскад из синих бурь.
Разбросало белый снег в поля и чащи..
Стихло все. И в небесах лазурь!

Нет уже порывов крепких ветров,
И поземка не белит землю.
Вот за эту тишь и первозданность
Зиму нашу сердцем всем люблю!

Я люблю березовые чащи
И хрустящий под ногами первый снег.
Тучи низкие,повисшие над лесом,
Серых облаков неспешный бег.

Белые поля чисты,пустынны
Первом снегом чуть занесены.
И придется им прожить под этим настом
До начала первых дней весны!

Как красив хрусталь на быстрых речках,
Синяя бежит по ним вода..
Но наружу вырваться не может,
Спрятана она под кромкой льда.

Легкий иней серебрит деревья,
И сверкают льдинки на снегу.
Я стою,любуюсь красотою
И от этой сказки не уйду!

Заметало,закружило,завертело:
Пронеслася с ветрами метель,
Снег сребристый всюду разбросала-
Застелила белую постель!


Рецензии
Красотища)

Валентин Молчанов   19.08.2015 18:58     Заявить о нарушении