С нежностью розовых щёк

Милое, сладкое счастье
С нежностью розовых щек!
Я над собою не властен
Чувства закрыть на замок.

Вьются черемухи цветом,
Светятся в душу мою,
Страстью желанья одеты
Ищут дорогу свою.

Много их, чистых и в саже
В судьбах людских колесит,
Схваченных зыбкою пряжей
Грусти, печали, обид...

Только одна дана Богом
С мудрым названьем "Любовь"
Линии четкости строгой
Сердце волнуют и кровь.

Ею иду без оглядки,
Мысли скользят словно шёлк
Ждет впереди твой лик сладкий
С нежностью розовых щёк.

декабрь 1998года
инициалы автора - В.А.
Полное имя автора мне не известно. Посещая библиотеку в студенческие годы, пожилой мужчина украдкой отдавал мне от руки написанные стихи на стареньких листочках бумаги. Прошло почти 20 лет. Жив ли он, мне не известно.
В благодарность за красивые, глубокие слова, публикую его произведения.
Спасибо.


Рецензии