Сансарная

Вечность густа, как овсяная каша.
Бог целует в уста, зачерпнув нас из чаши.
Я – иголка в стогу пыльных звёзд мириад.
Новый круг в колесе напрямик в вечный ад.

Мы привыкли жить так, будто завтра – конец,
Словно мраморный крест есть потугам венец.
Невдомек, что едины конец и начало,
Покидая порты, достигаешь причалов.


Ты пожнешь, что посеешь, ты найдешь, что искал.
На улыбку судьба не покажет оскал.
Шумно бегай, пока не откажут колени
Или кротко сиди, не оставив и тени.


Рецензии