А что за спинами у нас

А зло, за спиной у нас, всегда маячит неспроста,
Видимо имея виды мрачные на свое свершение.
В своем прорыве готовое порушить все дотла,
Не оставляя в этом нам ни капельки сомнения...

Любое действие его всегда с корыстью заодно
И каждый его шаг уже полит невинной кровью.
Да и куда тут денешься, если все прошлое ушло,
А будущего нет ни в снах и, даже, не с любовью...

Вот качается сознание, словно маленький маяк,
Во всем тумане жизненном видя лишь презрение.
Кому-то отмерен срок до потолка или под косяк,
А кое-кто без этого уже пропал от наваждения...

А невинность - не порок, но без истины - пустое,
И пустое место на холмах - обычные завалы лжи.
Любое его действие и, кое-кто останется доволен,
Своим поступком, как неким вывертом судьбы...

Гадание не поможет, хотя не все картишки лживы,
Да и развалят твой досуг они до самого его конца.
Оставив стоны мрачные от полученных ушибов
Об острые углы всей отупевшей сути жизни бытия....

Неверие - оно печально и озабочено только собой,
Ему плевать на все и какая выпадет кому судьба.
Неверие тебя убьет, оставаясь наедине с тобой,
А над твоей могилой будет плакать двуликая Луна...

19.08.15.

Не за все надобно в этой жизни платить,
Даже, если некая мысль дорогого стоит.
Надо, только для себя понять и решить,
Так ли судьба к тебе сейчас благоволит...


Рецензии