Взгляд из низов

№798.16.08.2015.
Сижу не очень высоко,
Смотрю не очень далеко.
Но пишу о том, что вижу,
Жизни уровень все ниже.

Население нищает,
Власти рай все обещают.
Но не жить  в раю еще,
Нам, как минимум, лет сто.

Лишь сорняк везде цветет,
Да коррупция растет.
Перешли на миллиарды,
Миллионы уж не впрок.
Зажирели казнокрады,
Надо их прижать чуток.

Так прижать, чтоб даже мысли,
Воровать не возникало.
Чтоб от вида больших денег,
В страхе их душа дрожала.

В тюрьму сажать не надо,
Это гиблая затея.
Корчевать под корень надо,
Вплоть до дяди «Прометея».

Потом с миром отпускать,
С народом вместе бомжевать.
Им с миллиардами тюрьма,
Всегда была, как мать родна.


Рецензии