Говорил один святой

Говорил один святой:
«Всё, что будет, всё прими.
Быть в шелках или босой...
Что мы можем без любви?!

Принимай и слёзы, боль,
Радость, счастье принимай,
Будь лишь искренней, собой,
И Творца не забывай.

Бог не даст нам выше сил,
И себя не обмануть.
Человек, что полюбил,
То берёт в недолгий путь.

Научись любить и ждать,
И прощать беду без слов.
Пусть святая благодать
Заберёт под свой покров

Твоё сердце! Не суди
И в пути не унывай -
Верь, надейся: впереди
Ждёт страдальцев Божий рай.

И счастливых тоже ждёт
Рай Божественных глубин.
В этом мире всё пройдёт,
Вздох любви неповторим.

Милосердны Небеса -
Сил у Бога вновь проси,
Возведи к Нему глаза!
Святый Боже, нас спаси!»

Перекрестит старец вновь
И в свой путь опять уйдёт.
Что отдать нам за любовь?!
Свет её пусть в нас живёт!
                17 августа 2015 г.


Рецензии