Простое В стёклышко бутылочн Над спокойной водой

    Над спокойной водой   

Холодный огонь в облаках и воде
Раздумий костёр раздувает:
Откуда, куда мы? Пристанище где?
Что ждёт нас, где нас не бывает?..

Деревья бросаются вниз головой
Бесстрашно в провальную бездну.
И нас зеркала забирают порой
В глубины свои безвозмездно.

И мы непрестанно себя раздаём
Спокойных зеркал отраженьям,
Как небо, деревья сдают в водоём
Высокое положенье...

И мы зеркала всем составом телес:
И чувством, и слухом, и зреньем,
Как зёрна живые посеяны здесь
Вселенской души проведеньем.


Рецензии